中新網1月9日電 據西班牙歐浪網報道,每年元月一日,巴塞羅那人都會用一種特殊的形式慶祝新年——冬泳。加入到這個行列的人也逐年增多,光去年參加的就有500人,今年,官方保守估計會超過800人,而就在參加的人群中還出現了兩個中國面孔,他們就是來自中國河北的張明宇夫婦。
  今年是巴塞羅那舉辦冬泳的第十八個年頭。在聖塞巴斯蒂安海灘,儘管活動在上午12點舉行,但當時才剛剛爬過11度的氣溫對於參加者們來說仍然具有挑戰性。離活動開始不到半個鐘頭的時間里,很多人尤其是年輕人依舊遲遲不願褪去厚厚的外套,有的人脫了又立即穿上,人群中不斷傳來寒顫聲、噴嚏聲。相比之下,很多上了年紀的人倒是不畏嚴寒,一早就露著白花花的肉在人群中跑步熱身,有的則在一旁偷偷喝幾口小酒來取暖。張明宇夫婦去年剛剛過50歲,平時就有游泳習慣的他們通過“泳友”得知巴塞羅那會有“新年第一泳”這個活動,於是他們倆毫不猶豫地決定今年也要去參加,希望通過這種特殊的方式在新的一年迎接更多的挑戰並希望來年依然擁有如此強健的體魄。活動開始前,夫妻倆在海灘上互相做熱身運動,準備以最佳的狀態奔向地中海。
  上午12點,冬泳活動準時開始,張明宇夫婦手拉著手跟著歡呼的人群一齊奔向大海。人們先是在水裡“小試牛刀”,等身體充分適應了冰冷的海水後就紛紛扎進去“撲騰”開來。據張明宇夫婦介紹道,不但來冬泳的人多,冬泳的花樣也很多。他們夫妻倆旁邊就是一家三口戴著不同顏色的假髮跳進了海裡,有的人前一晚剛參加完跨年倒數今早就直接來冬泳了,他們臉上還畫著濃妝,造型更是誇張。“這些還不算什麼,”張明宇的夫人姚女士說道,“還有很多老年夫婦直接裸泳,因為聖塞巴斯蒂安本來就是天體海灘,他們在海裡游了一個來回後就互相抱著親吻起來,岸上的群眾都紛紛為他們喝彩。”
  當記者問張先生夫婦來年會不會也選擇用同樣的方式來慶祝新年時,張明宇笑著說:“明年他們肯定還會來冬泳。但是裸泳的話,並不是沒有考慮過,也許等到他們結婚五十周年紀念的時候會用這樣的方式來慶祝吧,到時候還會拉上更多的朋友一起來!”(趙珉)  (原標題:巴塞羅那華人夫婦冬泳迎接新年 特殊方式強健體魄)
創作者介紹

即用辦公室

gkesags 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()