中新網3月威剛記憶卡16日電 據外交部網站消息,北京時間3月15日深夜,聯合國安理會表決美國提交的烏克蘭克裡米亞公投問題決議草案。外交部發言人秦剛表示,中方不贊成採取對抗的作法。安理會在這個時候搞決議草案,只能造成各方對立,導致局勢更加複雜,這不符合烏克蘭人民和國際社會的共同利益。
  秦剛表示,在聯合國安理會表決烏克蘭克裡米亞公投問題決議草案時,中方投了棄權票。表決後,中國常駐聯合國代表借貸劉結一大使已全面闡述了中方立場。
  秦剛表示,中國曆來尊重各國主權和領土完整。這是化療飲食有哪些中國始終堅持的外交基本方針。我們也認為,烏克蘭局勢有著複雜的歷史經緯和現實因素,處理起來需要全面權衡和考量。中方不贊成採取對抗的作法。安理會在這個時候搞決議草案,只能造成各方對立,導致局勢更加複雜,這不符合烏克蘭人民和國際社會的共同利益。當前形勢下,中方呼籲各方保持冷靜剋制,避免局勢進一步緊張升級,當務之急是設法推進政治解決。
  秦剛表示,中方在烏克蘭問題上一直秉持公正、客觀態度,將繼續勸和促談,為政治解決烏克蘭危機進一步發揮建設性作用。我們已提出中方建議預防癌症心得,重點是儘快設立由有關各方組成的國際協調機制,探索政治解決烏克蘭危機的途徑。各方在此期間均不採取進一步惡化局勢的行動。  (原標題:外交部:安理會就克裡米亞公投表決時機不合適)
創作者介紹

即用辦公室

gkesags 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()